Küchenmannschaft
24. April 2009
Die Küchenmannschaft gehört zum Dienst Logistik.
Sie hat während des ganzen WKs hervorragende Arbeit geleistet und wurde von allen bezüglich Essensqualität gelobt!
Der Küchenchef ist Oliver Renz, der im wirklichen Leben in der Privatklinik Merian Iselin in der nach eigener Aussage modernsten Küche der Nordwestschweiz die Kelle schwingt. Vorher hat er im Hotel Drei Könige gearbeitet, man kann also getrost sagen, dass der Zivilschutz hier von einem Glücksfall sprechen kann.
Während dem kurzen Aufenthalt hat man die gute Organisation, den Zusammenhalt und die Kameradschaft innerhalb dieser Mannschaft gespürt.
Ein paar Zahlen und Fakten aus der Küche zum heutigen Menü:
- 80 Bratwürste
- 20 Broccoliköpfe
- 2.5 kg Erbsen
- 1.5 kg Cherrytomaten
- 1.5 kg Blattsalat
- 10 kg selbergemachte Spätzli
- 80 Leute zum verpflegen
- 2.5 h – 4h Kochdauer, je nach Menü, da Küche nach heutigem Standard nicht voll eingerichtet
- 1.5 h Allabendliche genaue Planung der Arbeitsschritte die zum Menü führen
- 14.50 pro Mann pro Tag Budget, wobei das “Znüni”, “Zvieri”, die Getränke und das Menü in diesem Budget miteingeschlossen sind
- Abwaschen jeweils von Hand